FachanwaltBau

Verein für Fachanwälte des Bau- und Architektenrechts Bonn/Rhein-Sieg e.V.
 ist als Vereinigung von Rechtsanwälten aus dem Landgerichtsbezirk Bonn gegründet worden, die schwerpunktmäßig im privaten Baurecht tätig sind und die neue Fachanwaltsbezeichnung "Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht" führen dürfen bzw. deren Verleihung anstreben.

Im Vordergrund der Vereinsarbeit steht die Information der Öffentlichkeit über die vielfältigen Rechtsfragen, die sich bei der Planung und Abwicklung von Bauvorhaben aller Art stellen können. Zu diesem Zweck führt der Verein insbesondere Informations- und Fortbildungsveranstaltungen durch.

Die Herausgabe von Informationsbroschüren zu verschiedenen baurechtlichen Themenschwerpunkten ist ebenso geplant wie die Bereitstellung von aktuellen Informationen auf der vorliegenden Homepage.

FachanwaltBau e.V. versteht sich schließlich auch als Ansprechpartner sowohl für die regionale Bauwirtschaft und die in Bonn und im Rhein-Sieg-Kreis ansässigen Architekten und Fachplaner als auch für Bauwillige und Bauherren.